Lecce Milan 2 - 2: nel primo tempo i salentini dilagano, poi il Diavolo ha un ritorno di fiamma

di Oronzo Valletta 15 Gennaio 2023

Nel primo tempo un Lecce meraviglia, il più bello degli ultimi anni: i giallorossi pressano alto, arrivano sempre primi sulla palla, giocano un ottimo calcio, riescono sempre a trovare di Francesco

con dei bellissimi cambi di gioco. Proprio in questo modo arriva il gol di Blin e poi Baschirotto segna di testa il raddoppio concludendo una bella azione manovrata. Il Lecce spreca altri gol e concede al Milan solo un paio di occasioni sventate da Falcone.
Nel secondo tempo (ma già dalla fine del primo) i giallorossi pagano il grande dispendio di energie ed esce il Milan, che a metà tempo rimonta con un 1-2 in pochi minuti. Il Lecce però riesce a non abbattersi, tiene botta ed anzi finisce in crescendo sfiorando il gol vittoria.
Sembra strano restare con l'amaro in bocca dopo un pari contro i Campioni d'Italia, vista l'eccellente prestazione alla pari, ma alla fine è un punto prezioso che fa classifica e regala tanta autostima.