Cento minuti di lotta e di orgoglio: Lecce salvo, Salento in festa

di Oronzo Valletta 28 Maggio 2023

Monza - Lecce 0-1. Sembra un film. A lietissimo fine. Laddove il Lecce conquistò la serie A per la prima volta, il 16.6.85, la riconquista al minuto 111 di una partita infinita.

Il Lecce comincia benissimo, è messo in campo in maniera perfetta, imbriglia il Monza e riparte benissimo quasi per tutto il primo tempo, sono sue le occasioni pericolose della partita. Nel secondo tempo man mano la fatica si fa sentire, il Lecce difende sempre bene ma non riesce più a ripartire, il Monza attacca con tantissimi giocatori. Si soffre e a pochi minuti dalla fine, sull'unico errore difensivo, rigore per il Monza. Sembra finita ma Falcone fa il miracolo. Si arriva al 90', però 8 minuti di recupero separano il Lecce da un punto che sarebbe favoloso e regalerebbe il 90% della salvezza. Ma al minuto 107 un ragazzo massacrato dalle critiche - forse è destino - si guadagna con i denti e con tenacia un calcio d'angolo. Sulla battuta fallo di mano in area del Monza, Doveri consulta il var e dà il rigore. Sul dischetto ci va proprio il ragazzo biondino e al minuto 111 batte un rigore perfetto e ci regala la salvezza e un altro anno di serie A! StrameritatA! Per i commenti e le analisi ci sarà tempo, ora è il momento della gioiA e della felicitA'.